Если говорить об эволюции воблеров, то наиболее ярким примером пожалуй будет «Чемпион». Воблер переживает свое третье поколение, в котором устранены недостатки первых двух поколений, к тому же произошло пополнение  моделью  «Чемпион+»  с удлиненным хвостиком.

Более 15 лет назад, когда эра шнуров только начиналась основной задачей данной модели была дальнобойность. Воблер был тяжелым, грам 6-7, тонущим и хорошо работал только в струе.  На первом этапе этого было достаточно, лидером по уловистости он не был, но свой результат приносил. Кстати, очень удачной оказалась серия мини чемпионов (в будущем она будет восстановлена). Малыши весом 1-2 гр в свое время твердо держали позицию.

Со временем появилась необходимость модернизировать эту модель , немного ослабить вес, придать более округлые формы. Так появился «Чемпион» во втором поколении, очень долгое время бывший без изменений. Но вот что-то этому воблеру не хватало. Нестабильные результаты опять заставили задуматься над этой моделью. И опять пошла работа над «миллиметрами», как я ее называю.

Приблизительно год работы, с десяток рыбалок на тестирование привели к интересному выводу. Наилучшим горизонтом даной модели является 5-15 см.

Специально испортив 5-6  воблеров подрезанием тела и выгибом лопаток в одном из вариантов, поклевок стало значительно больше. Дальше работа над окраской выявила интересные направления, а рождение воблера «Чемпион+» с хвостиком стало неплохим дополнением особенно для двухцветных окрасок. Вообще вопрос с окрасками воблеров достаточно интересная тема, зачастую последняя играет решающую роль. Тона , оттенки , различные флуовариации,точки — всё это немаловажно.

Если говорить о весе, то это около 4 гр (в плавающем и суспендерном варианте) являются наиболее оптимальными.

Так, спустя долгие годы, эволюционировав появился   обновленный «Чемпион» в третьем поколении.

Пусть ему сопутствует удача, а нам успехов  на водоеме!

особенно хороша зеленая в точку окраска
особенно хороша зеленая в точку окраска
чемпион
чемпион
чемпион+
чемпион+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проставте недостающую цифру *