История этих воблеров началась практически одновременно. В далёком 1989 году были сделаны опытные образцы прообразом которых был воблер советского времени Балтика2 или Попугай, как вежливо мы его называли за его пёструю окраску. Игра конечно отличалась и визуально воблер на то время (до сего времени форма воблера не изменялась) выглядел как-то странновато, но первые рыбалки и его тестирование показали потрясающую уловистость, особенно он понравился перекатному судаку и сому.
Буквально за первый год ловли рыбаки окрестили этот воблер именем «не проходите мимо», а также спрашивали друг у друга на что ловили, на «проходимец».
Это название так укрепилось за воблером, что прожило с ним до современного времени. Сейчас ему было дано имя Лаки, что в переводе означает счастливчик. С этом именем воблер живёт с 2004 года. Можно отметить, что воблер является очень универсальным т.к. мимо него не проходит ни один речной хищник.
Также этот воблер хорошо себя зарекомендовал на ночной рыбалке.
Лучшие окраски: серо-белый, желтый с оттенком, также в окраске красная шапочка на него не плохо ведётся щука и окраски под шмеля прижилась на нём на ура. Изготавливаются воблера в весе от 5 до 7,5 грамм предпочтительно плавающие.
Также есть модели со знаком (+) для более глубокого заглубления.
Хотелось бы отметить, что Лаки и Лаки2 стали первым по-настоящему серьезным успехом в воблеростроении, после которого появилась вера в собственные силы. Они стали тем толчком, который заставил двигаться дальше в этом интересном деле.
какой такой лаки..проходимец он и в африке проходимец…до сих пор ловит рыб..